Cara Setting Modem Huawei E5330 Paket Jumper

Cara Setting Modem Huawei E5330 Paket Jumper sebenarnya cukup mudah. Panduan Cara Setting Modem Huawei E5330 Paket Jumper ada di Box Paket Jumper yang anda beli. Secara Umum cara seting Paket Jumper ini ada 3 langkah :

  1. Aktivasi Kartu perdana menggunakan HP sepeti aktivasi kartu perdana pada umunya
  2. Setelah Kartu Aktif, Install Driver Modem Huawei E5330
  3. Akses Modem Huawei E5330 dan Konfigurasi WiFi

paket-jumper-home

Secara detail langkah kah aktivasi Paket Jumper seperti kita jabarkan dibawah ini :

  1. Buka Starter pack (Kartu Perdana) anda dan masukan dalam HP untuk Aktivasi. Proses aktivasi saya rasa tidak ada masalah.
  2. Anda buka Modem Huawei E5330 dengan tangan biasa atau kuku, mirip membuka tutup batre HP. Mungkin di awal terlihat agak susah tapi sebenarnya simpel saja.
  3. Selajutnya pasang SIM card dan Batre dan tutup kembali Penutup batre
  4. Sambung konek Modem ke Laptop dengan Kabel data (putih) yang tersedia. Jangan LUPA Power ON dulu Modemnya, Tanda modem ON umunya akan ada 3 Indikator yang nyala : POWER, KOneksi dan WIFi.
  5. PENTING : Biarkan Modem MiFi yang sudah dipasang SIM hidup dulu sekitar 5-10 menit untuk lakukan peering. Baru aktifkan Paket MiFi ke langkah selajutnya
  6. Tunggu beberapa saat Akan Mundul Menu Install Modem dan mendeteksi Modem secara otomatis.
  7. Hingga akhirnya akan muncul Web broswer yang mengarahkan anda ke alamat http://192.168.8.1 (alamat IP Default dari Modem)
  8. Selanjutnya anda diminta Login, jagan lupa MENU pilihan basaha ada di Kanan Atas. Anda bisa pilih Bahasa Inggris atau bahasa lain, default bahasa yang dipakai adalah Bahasa Cina. Login dengan user dan password “admin”
  9. Klik menu SMS –> New SMS : ketik FLASH MIFI dan kirim ke 3636 anda akan dapat balasan beberapa saat sebagai tanda Kartu telah aktif.
  10. Anda selajutnya bisa seting WiFi antara lain nama WiFi (SSID) dan Security di : Setting –> WLAN –> Basic Setting
  11. Selajutnya anda bisa test Konek ke MiFi ini

paket-jumper-wifi

Modem ini bisa di Kontrol lewat web browser dengan mudah, sebagikanya anda juga rubah passowrd untuk masuk ke menu adminitrasi web dari Menu Setting –> Security.

Spesification Modem Jumper ini  :

  • Model Name : Huawei E5330
  • Speed : HSPDA 21.6Mbps/HSUPA 5.76Mbps.
  • Communication System : UMTS/HSUPA/HSPA+/GSm/GPRS/EDGE.
  • Display : LED light.
  • Battery : 3.7 V, 1500 mAh.
  • Maximum working time : 6 hours.
  • Wi-Fi Protocol : 802. 11b/g/n
  • Up to 10 simulateneous users.

Jika anda punya masalah atau cerita lain dengan Modem Paket Jumper ini, bisa tulis Komentar dibawah ini

Referensi lain bisa dibaca di Kaskus :

http://www.kaskus.co.id/thread/540bc913c1cb17e3668b456a/review-amp-diskusi-jumper-huawei-telkomsel-36gb-1thn-free-mifi-e5330/

100 thoughts on “Cara Setting Modem Huawei E5330 Paket Jumper

  1. @gunawam : langsung aktif 12 bulan. Disarankan pulsa jangan sampai habis agar tdk bermasalah saat ganti bulan. Monggo Mas di order ..

    1. SSD function berguna untuk beberapa hal untuk mempermudah pengecekkan informasi singkat yang berhubungan dengan simcard anda.

      Telkomsel
      *888# = cek pulsa
      *889# = cek sisal quota
      *808# = cek nomor simpati anda
      *999# = menambah paket diikuti pilihan 3 – 1 – 1 – 3 . kemudian pilih paket sesuai kebutuhan anda.

      Berikut link download upgrade softwarenya :
      https://www.dropbox.com/s/02zw2ad3kj…_V3R3.exe?dl=0

      Cara update dengan windows only :
      1. colok kabel usb pada mifi ke pc .
      2. install driver E5330 dengan membuka icon mobile wifi para hard drive – lalu klik 2 x di auto run.exe tunggu sampan selesai.
      3. klik 2 x file update webui .klik start – tunggu sebentar – update .

      Tampilan baru sudah memiliki ussd terinstal

  2. Kalau aktivasi paket flash mifi ke 3636 selalu gagal meski dah reboot or restart modem, langkah apa yang dilakukan karena tampaknya gagal identifikasi imem modem pada system telkomsel, tks

  3. @Bintang : menu tersebut sy juga tidak jumpai di MifI yg sering sy seting. Cek telp/USSD bisa pakai HP saja. Mkin menu itu ada di Firmware yg baru.
    @Arief : Bisa coba ulangi, hidupkan dan diamkan dulu skitr 10 menit baru lakukan aktivasi. Jika tidak bisa, di Manual ada Nomer yg bisa dihubungi untuk bantuan aktivasi (nomer CS Intertek)

  4. sya periksa paket data via flash info ke3636, msh terdpt sisa 1 gb + 1 gb (3g), stlh sya coba browsing di hp bisa tetapi saat dipasang ke modem nya.
    sya mau connect via wifi justru tdk bisa, padahal sdh terconnected

    1. Dear AGAN -AGAN pengguna JUMPER ,

      Kabar gembira untuk kita semua, Jumper macet udah ada ekstraknya

      Hanya terjadi pada device dengan software version : 21.210.13.00.865 . setelah diupdate menjadi 21.210.17.00.865 .

      monggo di tes di masing2 device dengan mengakses ip Jumper via smartphone ataupun laptop. lalu ke menu UPDATE

      Yang KUDU diperhatikan :

      1. Pastikan MIFI JUMPERNya baterainya cukup /di atas 50%.
      2. Klo Internet dari Telkomsel kurang cepat pada saat download link aktifin aja Wifi Extender lalu dihubungkan dengan wifi yang cepat ,klo cepat ga perlu gan.
      3. Pertama kali proses download softwarenya sebesar 24mb .
      4. Kedua Instalasi software ke dalam mifi Jumper .

      NB : pastikan tidak mematikan jendela browsing sampai instalasi berjalan sampai selesai.
      Kendala yang pernah ditemukan : Instalasi sudah mencapai 99% dan tak kunjung 100 % sampai 15- 30 menitan .
      Sebenarnya sudah selesai ini gan.. dicabut aja baterainya dan diakses ulang ipnya.. nanti akan terlihat sudah terupdate dengan tambahan menu baru app management.

      Selamat Mencoba

      1. Saya telah melakukan update ke versi 21.210.17.00.865 menggunakan browser Google Chrome. Selanjutnya ketika akan open device malah macet. Setelah dibuka pake Mozilla Firefox baru connect. Mohon petunjuk..

      2. Huawei e5330 apa bisa di konek ke hp / tap ???
        Klu bisa aplikasi apa yang harus sy pakai / sy instal agar hp / tap sy bisa konek dengan Huawei e5330.
        Mohon bantuannya.
        Terima kasih

      1. maf min, tadinya sy sdh mengganti User n password loginnya tp sy sekarang lupa.. dan tidak bisa masuk, mohon bantunnya,,, bagaimana sy bisa login lagi, terima kasih

  5. Pulsa bundle simpati yang 3ribu ga sengaja terpakai sehingga tidak bisa perpanjang paket flashnya, kalo diisi pulsa lagi apa masih bisa perpanjang internet flashnya? Soalnya ada pemberitahuan harus ikut paket internet flash harga normal..

  6. Mas mau nanya, kok modem saya suka gak konek ya? Sinyal full tapi gak bisa browsing dan gak bisa digunakan saya reboot atau restart pun begitu lagi begitu lagi

    1. Dear AGAN -AGAN pengguna JUMPER ,

      Kabar gembira untuk kita semua, Jumper macet udah ada ekstraknya

      Hanya terjadi pada device dengan software version : 21.210.13.00.865 . setelah diupdate menjadi 21.210.17.00.865 .

      monggo di tes di masing2 device dengan mengakses ip Jumper via smartphone ataupun laptop. lalu ke menu UPDATE

      Yang KUDU diperhatikan :

      1. Pastikan MIFI JUMPERNya baterainya cukup /di atas 50%.
      2. Klo Internet dari Telkomsel kurang cepat pada saat download link aktifin aja Wifi Extender lalu dihubungkan dengan wifi yang cepat ,klo cepat ga perlu gan.
      3. Pertama kali proses download softwarenya sebesar 24mb .
      4. Kedua Instalasi software ke dalam mifi Jumper .

      NB : pastikan tidak mematikan jendela browsing sampai instalasi berjalan sampai selesai.
      Kendala yang pernah ditemukan : Instalasi sudah mencapai 99% dan tak kunjung 100 % sampai 15- 30 menitan .
      Sebenarnya sudah selesai ini gan.. dicabut aja baterainya dan diakses ulang ipnya.. nanti akan terlihat sudah terupdate dengan tambahan menu baru app management.

      Selamat Mencoba

  7. bagaimana cara mengkontrol client/pengguna ke 2 pada mifi huawei E5330 ini dan bagaimana cara membatalkan pengguna ke 2 trus sudah log in tp ketika sudah lama harus login lg pada http://192.168.8.1 padahal saya sudah login

  8. Gan, ane udah beli ini sejak lebaran kemaren, tp kadang2 inet nya putus, padahal wifinya masih connected. Jd ane harus reboot mifi nya. Baru inet nya lancar lagi kira2 ini masalahnya apa yah gan?, thanks

  9. Saya juga pakek modem mifi E5330,kendalanya itu tiap kali saya isi pulsa selalu pulsanya kesedot,padahal sudah saya aktifkan di laptop.
    Sebenernya mifi ini sistem kerjanya gimana ya????dan bagaimana cara mengatasinga??trimakasih

    1. Your comment is awaiting moderation.

      SSD function berguna untuk beberapa hal untuk mempermudah pengecekkan informasi singkat yang berhubungan dengan simcard anda.

      Telkomsel
      *888# = cek pulsa
      *889# = cek sisal quota
      *808# = cek nomor simpati anda
      *999# = menambah paket diikuti pilihan 3 – 1 – 1 – 3 . kemudian pilih paket sesuai kebutuhan anda.

      Berikut link download upgrade softwarenya :
      https://www.dropbox.com/s/02zw2ad3kj…_V3R3.exe?dl=0

      Cara update dengan windows only :
      1. colok kabel usb pada mifi ke pc .
      2. install driver E5330 dengan membuka icon mobile wifi para hard drive – lalu klik 2 x di auto run.exe tunggu sampan selesai.
      3. klik 2 x file update webui .klik start – tunggu sebentar – update .

      Tampilan baru sudah memiliki ussd terinstal

  10. Semua sudah On namun saat buka web browsing terjadi kendala problem loading …. awal bisa masuk ke web kemudian buka alamat lain kemudian langsung problem loading….apanya ya yang problem ?

    1. Dear AGAN -AGAN pengguna JUMPER ,

      Kabar gembira untuk kita semua, Jumper macet udah ada ekstraknya

      Hanya terjadi pada device dengan software version : 21.210.13.00.865 . setelah diupdate menjadi 21.210.17.00.865 .

      monggo di tes di masing2 device dengan mengakses ip Jumper via smartphone ataupun laptop. lalu ke menu UPDATE

      Yang KUDU diperhatikan :

      1. Pastikan MIFI JUMPERNya baterainya cukup /di atas 50%.
      2. Klo Internet dari Telkomsel kurang cepat pada saat download link aktifin aja Wifi Extender lalu dihubungkan dengan wifi yang cepat ,klo cepat ga perlu gan.
      3. Pertama kali proses download softwarenya sebesar 24mb .
      4. Kedua Instalasi software ke dalam mifi Jumper .

      NB : pastikan tidak mematikan jendela browsing sampai instalasi berjalan sampai selesai.
      Kendala yang pernah ditemukan : Instalasi sudah mencapai 99% dan tak kunjung 100 % sampai 15- 30 menitan .
      Sebenarnya sudah selesai ini gan.. dicabut aja baterainya dan diakses ulang ipnya.. nanti akan terlihat sudah terupdate dengan tambahan menu baru app management.

      Selamat Mencoba

  11. saya terlambat isi pulsa (pulsa kosong), pada saat perpindahan bulan, setelah diisi pulsa apakah secara otomatis masih dapat dipergunakan seperti paket yang berlaku diawal ? (paket jumper).
    terimakasih

    1. di sms flash(spasi)mifi ke 3636 lagi , tunggu balasan lalu reply lagi flash(spasi)ya kirim ke 3636 . nanti paket akan masuk lg otomatis

  12. Iya…hari ini konetivitasnya tidak bisa akses internet, tanda pentung..? kenapa ya…apa harus tiap bulan kasih pulsa..oia kalau pasword. lupagimana ya..?

  13. Saya baru beko modem mifi huawei e5330. Setelah saya konekan paketnya kartu yang 12 bulan Tu. Tapi melalui hp saya ambil paketnya. Setelah ambil paket saya konekan hp saya dengan mifi tersebut. Konek tetap bisa. Tapi tidak bisa jalan internetnya. Solusinya gimana Tu.?
    > Kartu sudah di kunci dg modemnya, tidak bisa dipindahkan. Inet tdak akan jalan

  14. Saya sudah lama tak pakai modem wifi ini.. lalu skarang waktu saya akan gunakan lagi,saya lupa password nya.. kalo saya mereset kembali password nya saya lupa dan tidak bisa! Ini bagaimana solusinya dan bagaimana caranya?
    Thank

  15. mau tanya,,, aku ada problem nih…
    dulu aku bisa buka ip http://192.168.8.1 ,
    nahh setelah softwarenya aku update,, sekarang tiap kali buka ip modem udah gak bisa lagi… gimana nih? udah pusing…
    semoga ada yang bisa membantu…

    thanks 😉

  16. Saya punya masalah pada mode mifi ketika saya mau buka aplikasi saya menggunakan ip publik tidak bisa koneksi padahal kalo menggunakan internet lain bisa terbuka. tolong dibantu apa solusinya.

    terima kasih..

  17. Saya baru 2 hari pake Jumper, pada awalnya memang lancar dan bagus Jaringannya, dan setelah itu sdh tdk ada koneksi lagi. kalau sinyalnya masih kuat, tapi sdh tidak bisa konek lagi. apa sih masalahnya ….????
    tugas dari sekolah sdh mulai menumpuk …….
    Tolongin dong…Tolong….. cepat dong …..

  18. Modem huawei e5336 sy knp bs konek hanya pas 1 menit pertama nyala aja y? Lalu mati. Klo d restart br mw konek lg. Tp hnya mnit ptama aj. Br isi pulsa dn bli pkt untk modem yg simpati 250rb/90hr. Knp bgitu ya? Bs tlg bntu?

  19. kalau cara mereset ulang modem huawei wifinya bagaimana?
    saya lupa passwordnya, jd mau direset ulang
    terima kasih

  20. Maaf mau tanya
    Mifi Huawei E5330 saya sudah connected menggunakan wifi di laptop, tapi saat buka browser tidak tersambung.
    Hanya bisa digunakan saat mifi disambungkan dengan kabel data.
    Tetapi untuk smartphone tidak ada masalah dengan wifi.
    Apakah kesalahan ada di setting laptop?
    Mohon bantuannya

    Terima kasih

  21. maaf punya saya dibuka lewat web biasa lalu disarankan untuk update setelah saya update saya tidak dapat membuka web untuk pengecek kan wifi
    apa yang harus saya lakukan?

  22. modem saya E5336 gan kalo browsing, lihat youtube dll bisa gan,, tapi ketika buka facebook pasti putus… mohon sarannya gan mungkin ada solusi…

      1. Mf gan ganggu
        Mau tanya sy pengguna huaweii tipe e5336 pake kartu three, sy udh isi pulsa buat paket internet, tapi pas mau lihat pulsa via sms minta user name & fassword ya di internetnya, mohon penjelasan dan sy minta username & fassnya gan??? Thanks

  23. Modem Mifi Huawei saya ketika buka facebook selalu putus, tapi browser yang lain lancar aja,,, mohon solusinya gan????

  24. modem sy huawei mobil wifi paket jumper. kenapa selalu muncul browser default ya..sampai 8 ampe 9 browser default..ini sangat mengganggu ketika buka tab baru..mohon pencerahan pak admin..nuhun..

  25. modem saya huawei jumper e5330, kalau mau log in user name sm paswordnya apa ya?
    apa ada pasw std nya? karena kebetulan waktu setting dan aktivasi pihak penjualnya

  26. modem ini bisa ga klo saya ganti dgn kartu lain… semisal kartu halo flash?? tolong Admin di jawab ato bales ke email saya yaaa… krn saya mau belitp kok saya baca di forum ini kok agak ribet ya tuh modem…. berian jawaban yg isa membuat pengguna puas yaaa…… thx sebelum nya…..

  27. Mas saya pengen nanya , ini paket jumper pakr pulsa brp ? , apa tidak pake pulsa cuma memperpanjang masa aktif / katu simpati yg sudah di paket internet semakin di percepat dengan jumper ini ? Terimakasih ane tunggu jwbnyabmas

  28. Hai…. ada yg tau cara menonaktifkan web yg otomatis terbuka pas kasih konek modem telkomsel? Saya rasa auto open web ini agak mengganggu saya. Kali aja ada yg tau jawabannya?

  29. Modem Mifi saya huawei E5336 sering putus, apalagi ketika buka Facebook,,, pasti putus… mohon solusinya agar lebih enak…

  30. Baru sukses setting.. Kenapa koneknya hanya sebentar aj ya trus ga bisa akses intenet lg.. ? Di restart ulang baru konek lagi trus mati lg.. mohon bantuannya.. !!

  31. Hallo brother. ….
    Ane punya urgent problem nich, menyangkut modem huawei
    Ane bawa modem huawei E5220s version arab
    Yang jadi masalah
    Kenapa kalo di isi kartu operator lokal ( Indonesia ) kagak bisa buat browsing
    Padahal pada icon signal z full, paket data kartu aktif and hape jga udah connected.
    Gmana tuch
    Padahal kalo kartu yang kepasang di modem tadi saya lepas and pindah ke hp, browsing z lancar tuch….
    Mohon bantuan z sangat my brother
    Terimakasih thank you full sebelum z

  32. Mas, mau tanya.. Saya sudah email 2 hari yang lalu ke alamat email yang tertera di dalam modem jumper ini, tapi tidak dibalas. Saya sudah meaktivasi paket 1 tahun itu sampai point 5 saja, tetapi reply balasan dari pihak telkomsel tidak sesuai dengan balasan seperti yang tertera dikertasnya “anda akan mengaktifkan paket 3GB selama 2 bulan” ini, malah tidak seperti itu balasannya, kenapa ya mas? saya baru saja membeli modem ini sangat kecewa jadinya karena tidak dibalas emailnya dan tidak bisa dihubungi.

  33. user name dan paswordnya udah di isi admin tapi tetep gak bisa , katanya salah…
    itu gimna cara mengatasinya?
    mohon bantuan…

  34. mau tanya soal nama pengguna dan pass lupa gan . juga udah reset tapi selalu muncul msukkan nama dan sandi.
    > user pass default : admin/admin

  35. mau nanya mas saya mau masuk ke menu setting tapi lupa user name n paswordnya. gimana caranya ya u bisa masuk ke menu2 tersebut.

    1. Hallo Dinda,
      1. bisa dipasikan, Apakah di lokasi sudah suppor 4G?
      2. Dalam Modem MiFi umunya da pengaturan mode jariangan 3/4G atau Otomatis. Bs coba diatur disana

      Selamat mencoba

  36. Gan, ini kok saya pas colokin kabel data dri mifi ke laptop atau pc kok g connect ya? di wifinya conenct tpi enthernt nya no connection. jdinya g bisa masuk ke web (ip adrees) sehingga tdk bisa di setting. mohon solusinta gan. thx

  37. Saya mempunyai Modem HUawei M150, td nya aplikasi yg tersimpan di drive yg bs wifi..lalu saya ganti dgn aplikasi yg standar. Sekarang aplikasi itu tidak bs di ganti apalagi di hapus. Pertanyaan nya..bagaimana cara mengganti aplikasi yg tersimpan di dalam drive modem saya ini?.

  38. gan minto solusi modem mifi sy, konek internet tapi sebentar terputus dan masuk ke web atarmuka, sudah direstart pun masih sama ga bisa buat internetan. mohon pencerahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *