Microsoft Tawarkan $250.000

conflicker_worm_virusSebernya Virsu ini sudah laman ada, Sambil menunggu “datangnya Virus / worm Conflicker/conficker” saya coba cari informasi tentang si “conflicker ini”. Disampaing tadi saya amati Komputer saya kog menunjukan tanda-tanda yang agak aneh, sering error ketika membuka Windows Explorer. Begitu juga dengan Laptop saya, yang biasanya normal, namun setalah men-copy file dari Komputer mengalamai kasus yang sama. Saya belum tahu penyebanya apa?? Antivirus AVG belum memberikan peringatan.

Mengenai Virus Conflicker, diluar sana sudah lebih dari 10 juta PC terkena si Virus ini menurut berita akhir januari 2009 yang saya baca. Namun saya rasa saat ini sudah akan lebih banyak lagi, mengingat virsu ini sangat ganas dan dikabarkan sangat canggih. Sistem Operasi Windows yang tidak Update sangat rentan terhadap si “Conflicker”. diluar sana juga dikenal sebagai “Downadup atau Kido”. Sebagaimana virus canggih lain worm ini menyebar sangat cepat melalui jaringan, terutama internet dan juga media penyimpan data seperti USB disk.

Apa tanda-tanda-nya anda mengantongi “virus ini? Setahu saya sampa saat saya tulis ini, Conficker sangat sulit untuk dideteksi secara manual anda terkena atau tidak, tanpa menjalankan virus update dan malware scanner. maka Anda mungkin terinfeksi jika :

  • Koneksi Internet Anda tidak normal berjalan lambat,
  • Layanan seperti Windows Defender ter-nonaktifkan,
  • svchost error dengan berbagai macam peringatan, atau
  • jika anda tidak dapat mengakses beberapa website keamanan yang berhubungan dengan situs web (sepertiĀ  program anti-virus)

Tanda-tanda yang lain, anda tisak bisa terhubung dengan domain antivirsua atu web security dengan domain antara lain :

  • cert.
  • sans.
  • bit9.
  • vet.
  • avg.
  • avp.
  • nai.
  • windowsupdate
  • wilderssecurity selengkapnya bisa dilihat disini

Untuk memerangi/menganghapus Virus ini anda bisa mencoba menggunakan berbagai tolols antara lain :

Untuk yang mengetahui dan bisa memberikan informasi tentang Virus/Worm Conflicker Microsfot saang “raksasa” penguasa software windows menawarkan $ 250.000 atau sekitar 3 Milyar Rupiah lebih. Info bisa dibaca secara resmi di website Microsoft. Ada yang tertarik??

Referensi :

  • http://www.downadup.com/
  • http://www.mail-archive.com/itcenter@yahoogroups.com/msg70017.html
  • http://www.microsoft.com/Presspass/press/2009/feb09/02-12ConfickerPR.mspx.
  • http://ebsoft.web.id/2009/01/21/worm-downadup-mem-blok-berbagai-situs-antivirus/

  • Mas Imam, itu virus dah ganas banget sampe nyerang komputer militernya perancis dan kalo gak salah belanda. Sampe pesawat tempur perancis gagal mengudara karena gak bisa download mission plan nya šŸ˜€

  • wah seandainya aku mengerti dan bisa!!!!!!pasti 3M itu untukku…………..hihihii,kok mahal ya padahal cuma virus………….andai aja aku mastervirus……wah kayak di diehard aja ya mastervirus bisa nguasai Pesawat tempur bahkan kalau Pertahanan AS…….menghayal dikit gak apa2 kan………..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *