Skip to content

(Artikel) Internet Marketing

Kumpulan Artikel Promo, Online, Internet advertising & Internet Marketing

  • Home
  • Buku Tamu
  • About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Download
  • Toggle search form

Minta web supaya di block?

Posted on November 28, 2008April 24, 2025 By editor1
Abuse Web
Abuse Web

Ada kalanya waktu kita browsing jengkel dengan sebuah web yang mungkin isinya tidak menyenangkan atau terkadung usur pelecehan terhapa organisasi, umaut ataupun pribadi. Ada mungkin ingin sekali mengacak-acak atau meng-hack web tersebut. Mungkin bisa saja dilakukan asal anda tau dan bisa memanfaatkan bugs-bugs yanga ada dalam web tersebut dan perlu waktu.

Oke, mungkin saya tidak akan mengajarti bagaimana cara meng-hack sebuah website. Saya hanya akan share bagaimana memberikan reporting kepada penyedia layanan supaya penyedia layanan bisa memperingatkan atau menutup web yang bersangkutan. Saya akan contohkan apda beberapa web “gratisan” yang menggunakan subdomain. Saya menulis ini secara tidak terrencana ketika browsing di web adik saya Ebsoft dan melihat buku tamu ada sebuah kementar yang menarik di Buku tamu.

Jika “dia menggunakan” Blogspot atau Bloger anda bisa menggunakan link ini untuk melaporkan kepada Blogspot dengan mengacu pada Aturan yang ada di Blog ini. Silahkan baca disini, jika terbukti saya rasa Blogspot akan merespon dan meungkin adan menutup Blog tersebut. Ini sudah beberapa terjadi.

Jika si dia menggunakan WordPress, silahkan gunakan menu Report SPAM. Nama Blog yang sudah dihapus tidak akan bisa digunakan lagi, silahkan baca disini.  Dengan cara yang mudah adan cukup mengisikan nama Web yang ingin dilaporkan dan alasanya kenapa (dalam bahasa Inggiris). Jika kurang fasih dalam bahasa inggir bisa menggunakan bantuan Google untuk menterjemahkan.

Semoga bermanfaat dan bisa menjaga internet untuk kebaikan bersama. Jika ada Blog lain yang mengkin anda lebih tahu cara “reporting-nya” silahkan tulis di komentar.

Post Views: 3,462
Internet, Security Tags:Abuse, Blogspot, hacking, Internet

Post navigation

Previous Post: KVM Switch – Software
Next Post: Ngeblog di Detik Blog

Related Posts

Wifi apa yang Bisa ditangkap dari Jarak Jauh? Internet
Beberapa masalah CMS WordPress di Server Sendiri Internet
(Sub) Domain co.cc Mati Domain
IP Publik Speedy Statis dan Dinamis Internet
Cyber Security and Connectivity Fondasi Tak Tergantikan bagi Perusahaan Finansial Cyber Security and Connectivity Fondasi Tak Tergantikan bagi Perusahaan Finansial Security
Masalah Kehilangan Lisensi setelah Upgrade/Update Mikrotik Security

Cari-cari disini

Hosting terbaik Hosting termurah

Popular Post

Posting Terbaru

  • Dua Srikandi Dukuh Sleman: Kisah, Tantangan, dan Inspirasi dari Lapangan
  • Kampus Pertanian di Jogja: Rekomendasi Terbaik untuk Calon Mahasiswa – Agroteknologi UMBY
  • Kemusuk: Desa Kecil di Bantul yang Melahirkan Tokoh Besar Indonesia
  • Wisata Kampung Bambu Jetis Resmi Terverifikasi di Google Maps!
  • INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOCIAL ENTREPRENEURSHIP 2025 (ICSE)

Stats





DMCA.com Protection Status

Copyright © 2025 (Artikel) Internet Marketing.

Powered by PressBook Masonry Blogs