Software Hosting Control Panel Free untuk Windows

WebsitePanel merupakan control panel hosting yang bisa berjalan pada sistem operasi windows (tidak semua versi Windows). WebsitePanel sebelumnya bernama “DotNetPanel” kemudian mengumumkan perubahan namanya menjadi β€œWebsitePanel”  dan kodenya terbuka di SourceForge.NET. Dengan website panel anda bisa mengatur beberapa hosting dengan lebih mudah. Fitur yang ditawarkan antara lain : pengaturan website, Account FTP, database dengan satu menajemen terpusat.

Sayangnya bagi anda yang menjalankan service php, software (versi saat ini) belum bisa mendukung. Berikiut ini informasi selengkapnya tentang software yang didukung oleh Wesbite panel.

Operating Systems

  • Windows Server 2008 R2 any edition, 32 and 64 bits
  • Windows Server 2008 any edition, 32 and 64 bits
  • Windows Server 2003 any edition, 32 and 64 bits

Web Servers

  • IIS 7.5
  • IIS 7.0
  • IIS 6.0
  • ColdFusion 7/8/9

FTP Servers

  • MS FTP 7.5
  • MS FTP 7.0
  • MS FTP 6.0
  • Gene6 FTP Server
  • Serv-U FTP Server 6.x
  • FileZilla FTP Server

Mail Servers

  • SmarterMail 2.x – 6.x
  • MailEnable 2.x – 4.x
  • Merak Mail Server 8.x – 10.x
  • MDaemon 9.x – 10.x
  • hMailServer 4.x
  • ArgoMail Server 1.x
  • Ability Mail Server 2.x

Database Engines

  • Microsoft SQL Server 2000/2005/2008 of any edition
  • Microsoft SQL Server 7.0 of any edition
  • MySQL Server of 4.0.x, 4.1.x and 5.x versions
  • Microsoft Access 2000

DNS Servers

  • Microsoft DNS Server (bundled with Windows Server)
  • Simple DNS Plus 4.x-5.x
  • ISC BIND DNS Server
  • Nettica DNS Service

Statistics Servers

  • SmarterStats 3.x – 4.x
  • AWStats Statistics (free software)

Collaboration

  • Microsoft Exchange Server 2007 and 2010
  • BlackBerry Enterprise Server
  • Windows SharePoint Services 3.0
  • Office Communication Server 2007
  • Microsoft Dynamics CRM

Virtualization

  • Hyper-V Technology

Lihat kode Projectnya di sourceforge.net dan lihat juga dokumentasi di web resminya websitepanel serta panduan Instalasi secara detail di Panduan web DotNetPanel

21 thoughts on “Software Hosting Control Panel Free untuk Windows

  1. Wah maksih mas dah di postingkan software hosting control panel gratis untuk windows. Mudah mudahan bisa jadi referensi tuk buat hosting sendiri….

  2. @adam
    yag saru ini blm pernh nyoba mas.. Gak bisa Php server kayaknya..
    Udang terlanjur seneng ama EHCP, ntr malah “belajar lagi”
    wkwkwk

  3. @adam
    Kayaknya PC di office barunya “gede” mas.. πŸ™‚ Bisa di VM warekan hehe..
    Oya, kapan ada Proyek nich buat saya di KP hehe

  4. lom ada proyek pak
    ini lagi pusing mau redirect domain biar langsung konek ke server lokal gimana pak?
    mis : clearos.lan begitu ada yg ngetik alamat ini langsung masuk ke redirect ke ip 192.168.0.1
    kayak yang disana itu pak
    topografinya miktorik(router)->client dan server lokal(ClearOS)
    tingkatannya sama server lokal ama client soalnya ip masih diatur ama mikrotik
    kalo lewat ip ntar susah ngapalin nya πŸ™‚
    nie proyek apa sharing ya pak XD

  5. @adam hehehe πŸ™‚
    Maksudnya biar server lokal supaya bisa dipainggil via Domain?
    – Paling mudah kayaknya perlu nambahkan statik DNS ke Mikrotik.
    – Client juga mesti “mengakui” IP mikrotik sebagai salah satu DNS (forwarder/cache)-nya.
    – testnya pake nslookup clearos.lan dari Klien πŸ™‚

    @Muhamad Hilmi
    Iya mas maaf, subscriposion error wktu itu, blm saya benerin sampe kelupaan. Maaf maaf.. πŸ™‚

  6. wah ribet yah pak kayaknya
    statik DNS apa bisa ip lokal ato musti dari isp
    soalnya server lokal nggak go internasional alias nggak online cuma bisa dibuka lewat jaringan

  7. Greetings! I know this is somewhat off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this website? I’m getting fed up
    of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m looking at options for another platform.
    I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

  8. Most people ha?e the tendency to slim down in order
    to keep upp ?ith the modern trend and fashion.
    It wasn’t until th? 1990s, when Phentermine was c?mbined with Fenfluramine to
    become Fen-Phen that cl?nical testing began. While in som? rare occurr?n?es this may be true the one thing to kee? ?n mind is if you are
    purcha?ing these pills and live in the Un?ted States you are breaking
    the law and if caught will be prosecuted.

  9. I imme?iately hit on a forum filled with people complaining about exactly the same problems I was hav?ng.

    It wasn’t until the 1990s, when Phentermine ?as combined ?ith Fenfluramine to become Fen-Phen that clinical t?sting began.

    This is the first effective weight lo?s supplement to be released for r?si?ential
    use.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *