Skip to content

(Artikel) Internet Marketing

Kumpulan Artikel Promo, Online, Internet advertising & Internet Marketing

  • Home
  • Buku Tamu
  • About
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Download
  • Toggle search form

SMS dari KPU

Posted on March 20, 2009 By editor1 No Comments on SMS dari KPU

sms_dari_kpuTernyata saya termasuk orang yang dipilih menerima SMS dari KPU (Komisi Pemilihan Umum)., Mungkin juga anda? Awalnya saya agak kaget dan behenti sejenak ketika ada bunyi SMS dengan nada “Upin dan Ipin 2009 baru”. Tidak ada teman di phone book saya yang bernama KPU. Setelah saya buka ternyata SMS dari Komisi Pemilihan Umum. Hasil pencarian di Google ketemu dengan Okezone.com. Ternyata ada memang KPU bekerjasama dengan semua operator selular untuk menyebarkan SMS ke 115 juta pengguna HP.

Bukan biaya KPU lhooo, biayanya ditanggung oleh Operator sendiri. Kalau misal KPU yang nanggung tentu akan sangat besar, msail per SMSm dihargai Rp 100,- x 115 Juta? banyak kan? Untung Operator berbaik hati, Mari kita sukseskan kampanye.

Menurut OkeZone.com. Ada tiga pesan singkat yang akan dikirimkan secara bertahap oleh penyedia jasa telekomunikasi. Pesan pertama sepanjang 84 karakter dikirim pada periode 20 sampai 22 Maret berbunyi “Sukses Pemilu 2009 adalah sukses bangsa. Mari sukseskan pesta demokrasi 9 April 2009“.

Pesan kedua sepanjang 157 karakter dikirim pada periode 23 Maret sampai 4 April berbunyi, “Tandai pilihanmu dengan centang (v) satu kali di kolom parpol/momor urut calon/nama calon untuk memilih Anggota DPR & DPRD serta di kolom foto untuk anggota DPD“.

Pesan terakhir sepanjang 138 karakter dikirim pada periode 6 sampai 8 April berbunyi, “Ingat 9 April 2009, bagi anda yang telah terdaftar di DPT silahkan datang ke TPS dan berikan suara anda dengan tanda centang (v) di surat suara“.

Lain dari itu, ada yang menarik dari ahri pencoblosan pen-contrengan, pas Ulang tahun saya. Ulang tahun yang dirayakan seluruh bangsa Indonesia. Kalau mereka tahu 🙂

Post Views: 2,448
Social Tags:Pemilu, SMS

Post navigation

Previous Post: Review Wifi 802.11 b/g UBNT Nano Station 2
Next Post: Waspada Penipuan Lewat Internet – Web BII Palsu

Related Posts

Lagi-lagi Gali-an Kabel Social
Pesan Tiket Prameks Online (memang belum bisa) Social
Selamat Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) 1432 H Social
Komputer lawas dengan Linux untuk Tidurkan Bayi Social
Lari Penjara maraton pertama di dunia – Inggris Artikel
Etika Mahasiswa menghubungi Dosen Social

Comments (0) on “SMS dari KPU”

  1. dawiecool says:
    March 20, 2009 at 4:39 pm

    saya belum dapat sms nya tuh… hiks..

    Reply
  2. imam says:
    March 22, 2009 at 6:16 am

    Kemarin dah dapat SMS lagi pada nomer flexi saya, total dapat 2 SMS 🙂

    Reply
  3. therunk says:
    March 23, 2009 at 7:06 am

    wah bagus juga tuh 😀 saya belom dapat 😀

    Reply
  4. dhanie89 says:
    March 25, 2009 at 5:12 am

    Iya mas pacar saya kemarin juga dapet tuh mas, bagus juga yah seperti itu, tapi kasihan operatornya juga yah 🙂

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cari-cari disini

Popular Post

Posting Terbaru

  • Panduan Lengkap: Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dan Izin Sakit ke Dosen
  • Alamat IP : IPv4 dan IPv6: Pengertian, Jenis, dan Perbedaannya
  • Jaringan Komputer: Menghubungkan Dunia Digital
  • Bagaimana agar Web Baru Agar Cepat Terindex di Google
  • Introducing the Hytera MNC360 Revolutionizing In-Vehicle Communication

Stats





DMCA.com Protection Status

Copyright © 2023 (Artikel) Internet Marketing.

Powered by PressBook Masonry Blogs