Mengatasi masalah Thumbnail pada Theme BranfordMagazine

Beberapa hari yang lalu saya mencoba salah satu theme yang bagus dan gratis BranfordMagazine di wordpress pada Hosting di Rumahweb. Saya asa masalah Thumbnail tidak bisa muncul secara otomatis pada post yang menggunakan Image. Saya coba di localhost, hosting lokal dan Hosting di Bluehost theme ini bisa berjalan dengan lancar dan image thumbnail bisa mucul. Saya coba utak atik, awalnya saya kirra karena permasalahan permission file/direktori di File Theme ini  (CHMOD 777) tetapi ternyata bukan.

Akhirnya saya ketemu permasalahnya, teknis dari hosting kami yang memberitahu kalau ada pembatasan seting php di server untuk fungsi “readfile()“. Solusinya telah melakukan pengubahan script di dalam file dengan nama ‘timthumb.php‘ dalam directory “scripts” . Function “readfile()” termasuk di dalam disable functions pada setting php di server  tempat kami Hosting untuk alasan keamanan. Solusinya “readfile()” diubah fungsi tersebut menjadi “echo file_get_contents()”.

Akhirnya  thumbnail bisa muncul kembali kembali disini 🙂

  • bagus theme nya.. berarti pasang theme juga ada kemungkinan gak jalan lantaran pembatasan dari pihak hosting ya.. saya biasa kalo ada yang gak jalan langsung “menyalahkan” script 😀

  • di bookmark dolo ahkk…
    lagi mau nyoba mesin WP soalnya 😀
    thank tips.. nya mass…

  • Kok blm berhasil ya mas…
    string ‘readfile()’ dalam file timthumb.php sudah saya ganti pake ‘echo file_get_contents()’. tp thumbnailnya blm muncul..
    mohon bimbingannya…

  • keep berbagi!
    buat temen2 yg mo belajar bisnis pulsa bisa gabung di PMRELOAD telp 02743042111 smangadh!!!

  • Kalo sempat mampir ke blog saya

  • hkuracing

    sama dgn mas chandra, sudah ganti ‘echo file_get_contents()’ tetep gak muncul juga… 

  • timthumb.php emank sering dipermasalahkan tu mas… salah satunya ya kayak yang di atas itu…

  • saya juga dah coba tips di atas..tp blog http://haidir.co.cc ttep ngga bisa tuh..kira2 ada tips lain ngga mas?

  • Tidak ada jawaban rupanya. Saya minta temanya dong.

  • Saya dah bongkar2 semua yang ada di Internet dan telah dicoba tapi tetap aja ga bisa muncul Thumnailnya…Kenapa ya Gan…?

  • @Maaf rekan semua.. posting lama saya rupanya banyak juga yg mengalami kasus serupa. Solusi yg saya pake merubah file “timthumb.php” seperti diatas.
    Jika blm bisa bisa jadi ada fungsi yg tdk terpasang di php atau masalah “file/direktori di File Theme ini (CHMOD 777)”.

  • Oh…begitu ya Gan, Ok saya coba doloe. tapi tar saya balik lg kalo blm bisa juga, he5x

  • Each month well-known consultants in the Austria receive more than $5 billion for their services.

    Much of this money pays for shadowy statistics and poorly prepared resource fo review services, banking rules & procedure re-evaluation.

    Our business model is focused in taking care of and improving practice.
    We and our partners undertake a wide range of areas of activity,
    including SILP – our own unique system of review.
    We, have goodly experienced and talented managers offer a
    wide variety of consulting services to meet everyones many needs.

    We and our partner provides you with the research and mathematics frameworks to grow your share of the
    global market penetration. We offer deep support that can help you achieve your business goals through consulting
    on strategic things, product development, marketing programs and
    channels for distribution.

    A common objective for a statistical research project is to investigate causality, and in particular to draw a actionable conclusion on
    the effect of changes in the values of predictors or one variables
    on other variables or response. There are 2 major types of causal statistical
    studies: experimental studies and observational study. In both types of studies,
    the effect of differences of an independent variable
    (or variables) on the behavior of the dependent
    variable are observed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *