Buku Tamu

Anda bisa isikan komentar di Blog ini, silahkan.

Monggo

23 thoughts on “Buku Tamu

  1. Ass Mas,
    Perkenalkan nama saya susilo, ayah dari silvia, tinggal dipulau rupat dan bekerja diperkebunan sawit.
    saya salut dan dengan blog mas yang mengupas tentang IT, saya ingin tanya. dikantor saya mengunakan wifi namun tidak bisa terjangkau dari rumah saya sejauh 100 meter, alat apa yang perlu saya tambah untuk mendapatkan sinyal wifi tersebut.

    Terima kasih,
    wassalam

    Susilo

  2. punten sian mas…saya mau tanya perangkat wifi untuk jarak 50m pakai merk apa ya mas..saya ingin koneksi di rumah saya yang 1 nya berjauhan jarak nya skitar 50m.mohon di jelaskan sebaik nya pakai perangkat seperti apa.terima kasih.

  3. Mas yg baik, perkenalkan namaku Royyan Justicia tinggal di Kota Malang, saya mau tanya mas, dikantor saya barusan masang speedy, jaringan internetnya sudah bagus tapi masalahnya kok cuman di computer aja yg bisa buka internet, kalau ke laptop, hp dll signalnya gak ada, gak terdeteksi, itu karena apa mas, apa setingan speedynya, apa hrs nambah perangkat lain supaya signal bisa masuk ke laptop tanpa menggunakan kabel. makasih mas brow, utk jawabanya sampaikan lewat sms aja ke no 085755424585.

  4. Mas,
    Mau numpang tanya nih. Sodara saya pengen pasang internet di rumah ane tapi belom ada ISP yang nyampek lokasi. Tetapi saya sudah pasang SPEEDY, jaraknya 8km, itupun belum dilurusin, paling tinggi halangan cuman pohon sawit, kalau yang paling simple alat/biaya berapa ya, (dia ambil line telpon sendiri jadi gak perlu share/management bandwith)

    1. Mas Tyan kebutuhan sbb :
      – Tower di kedua site : tgt LOSnya tinggi diatas pohon (mkin minimal 25 meter)
      – 8km bisa pakai radio Bullet M5HP+antena Grid +- 27 dBi
      – Kable UTP/STP

  5. modem huawei E5336 jika buuka facebook pasti putus,,, tapi kalo browsing yang lain bisa.. mohon solusinya gan..???

  6. selamat malam ,dirumahku ada speddy wifi tapi di kantor saya dari rumah jaraknya 1000 dan dikantor sangat membutuhkan internet ,bagai mana cara untuk bisa menngkap sinyal wifi dirumah bisa tertangkap di kantor ,trim no telp.03314328770-081222292232

  7. Mas gini saya uda pasang wifi telkom kabel optik 10 Mb radius cuma 30 Meter, saya mau jadikan hotspot dengan jangkauan 100M – 1Km dengan menggunakan pasword yang berbeda setiap user yang mendaftar, bagaimana caranya ?? kalau menambah alat berapa harganya ??

  8. assalamu’alaykum …met malem mas…rencana saya mau menangkap sinyal wifi yg dtembakkan dr jarak ±15km & akan saya pancarkan lagi ..perlengkapan apa saja yg hrs sy sediakan ,maaf masih newbitol..thanks atas sarannya mas…sukses untuk anda
    wassalamualaykum

  9. Mas saya juga mau tanya, saya ad antena parabola, mau di hubungkan dari rumah ke gudang berjarak 2km. Di rumah saya ada antena parabola, jika lebih hemat mohon bimbinganny . Di email ya mas. Trims

  10. Mf gan ganggu
    Mau tanya sy pengguna huaweii tipe e5336 pake kartu three, sy udh isi pulsa buat paket internet, tapi pas mau lihat pulsa via sms minta user name & fassword ya di internetnya, mohon penjelasan dan sy minta username & fassnya gan??? Thanks

  11. Assalamualikum, saya sangat tertarik dengan WiFi 20Km, dan saya ingin membuat tempat warnet di daerah yang tidak di lewati jalur telkom, jadi saya mau mengkoneksi dengan speedy yang ada di rumah saya, apa saja yang harus saya sediakan dan berapa biayanya?
    Saya sangat menunggu informasinya.
    Terimakasih.

    Juli Agustino

  12. wah artikelnya sangat membantu juragan, bagus banget buat bagi yang membutuhkan.
    kalo boleh mau tanya nih bos,.
    saya berkeinginan membuka sebuah game online di sesa yang rencananya akses internetnya mau ambil dari rumah saudara yang rumahnya dilewati jalur telkom,.
    kira – kira apakah yang dibutuhkan untuk memasang wifi dengan jarak sekitar 25 km dan sekitar berapakah biayanya untuk saat ini,..?
    sebelumnya terimakasih dan saya harap mau memberi informasi yang sedang saya butuhkan.

  13. Sya berminat juga ingin buka wifi jarak jauh yg blm terjangkau oleh telkom…30km kurang lebih apakah bisa alat wifi menjangkau jarak tersebut….mhn infonya kalau bisa juga berapa estimasi biayanya….trims

  14. Assalamualaikum .. Saya azay .. Mau tanya . saya punya tp-link wireleas tl-5210g .apakah memasang tp-link nya harus tinggi
    R

  15. Assalamualikum, saya sangat tertarik dengan WiFi 20Km, dan saya ingin membuat dn membangun usaha hostpot wifi..
    saya sudah mempunyai tiang setinggi 25meter..
    apa saja alat yg paling baik dan bagus diperlukan untuk menjangkau area sejauh 20km keliling(360serajat)
    dan untuk konsumen yang berlangganan dengan saya nanti..apa saja alat yg di butuh kan untuk menerima sinyal wifi dari tiang saya,
    mohon bantuan nya ya mas,,
    Saya sangat menunggu informasinya.
    ini email saya.. azufi1187@gmail.com
    Terimakasih.

  16. Mas. aku Lambert WW. Skrg ini aku lg buat website untuk kampungku (di Lembata), di sana hanya ada telkomsel (untuk telpon dan internet seperlunya) Biar website ini bisa dikases dan ada interaksi aku butuh jaringan internet, biar yg sederhana yg penting masyarakat desa bisa wifi dan konek dari rumah mereka. Apa saja perlatan yg aku butuhkan? Kalo berkenan bantu, tolong email aku. Smoga berkenan.Trims. Salam tekno.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *